Portogallo 6
Repubblica Ceca 3
Turchia 3
Svizzera 0

Girone che riserverà sicuramente qualche altra sorpresa dopo il dominio portoghese si giocano tutto r.ceca e Turchia nell'ultimo incontro del girone che le mette contro!nella seconda giornata del gruppo il Portogallo ha dominato contro la r.ceca imponendosi 3-1 con i gol di ronaldo,deco e quaresma.per i cechi gol del momentaneo pareggio di sionko.
nell'altra partita la Turchia vince allo scadere con un gol di di arda dopo che la Svizzera aveva fatto abbastanza per meritare almeno il pareggio...finisce 2-1 con i gol di arda come detto e senturk entrato nella ripresa per i turchi e il gol del vantaggio elvetico di hakan yakin...svizzera prima eliminata!

Girone B:

Croazia 6
Germania 3
Polonia 1
Austria 1

Nel secondo girone la Croazia come predetto da molti tra cui il sottoscritto è la vera sorpresa dell'europeo e batte clamorosamente(Più o meno)una Germania molto confusa e con poche idee!i gol segnati da darijo srna e olic che chiude il match!il gol della bandiera tedesco porta la firma del solito podolski,migliore dei suoi in questo inizio europeo...irriconoscibile ballack!
nell'altro match prima frazione dominata dagli austriaci che sprecano l'impossibile e che alla fine vede passare in vantaggio la Polonia con il gol di roger!nella ripresa la Polonia tenta di chiudere il match ma l'austria non demorde e alla fine arriva al pareggio con un rigore al 93' trasformato da ivica vastic...38 anni e non sentirli!
quindi discorso aperto ancora tra Austria,Polonia e Germania che ora rischia l'eliminazione a favore di una delle due squadre sopra citate.intanto la Croazia è già al turno successivo!complimenti!

Girone C:

Olanda 6
Romania 2
Italia 1
Francia 1

Il girone di ferro dell'europeo vede il dominio totale dell'Olanda che è già ai quarti dopo aver umiliato anche i vice campioni del mondo con un netto 4-1!doppio vantaggio con dirk kuyt e van persie.cerca di riaprire il discorso henry che accorcia ma robben con un gol molto bello fa 3-1 un minuto dopo!chiude la partita uno straordinario gol di sneijder da fuori aria che si insacca del set!
gli azzurri invece giocano bene ma vengono fermati dall'arbitro e da lobont!molte polemiche per un gol annullato a toni sullo 0-0 in netta posizione regolare giudicata di fuorigioco dall'arbitro e dal suo assistente!l'Italia crea molto ma non conclude complice anche la grande giornata del portiere romeno e alla fine passa in vantaggio la Romania con un gol di mutu che sfrutta un clamoroso errore di zambrotta!la reazione d'orgoglio azzurra arriva subito:calcio d'angolo,sponda di chiellini e rete di panucci!1-1!in questa incredibile partita c'è anche un rigore parato da buffon su mutu che ci salva dall'eliminazione!
ora si mette male per Francia e Italia che si sfideranno nell'ultima giornata e dovranno sperare che l'Olanda sia sportiva e non faccia vincere la Romania!ora come sempre siamo nelle mani degli altri!non ci resta che sperare ma la vedo dura per noi....

Girone D:

Spagna 6
Svezia 3
Russia 3
Grecia 0

Nell'ultimo gruppo degli europei la Spagna domina anche con una Svezia arrendevole e difensivi sta!passano in vantaggio gli iberici con torres,ma dura poco perché finché c'è ibra in campo è tutta un altra Svezia!infatti "ibracadabra"porta al pareggio i suoi nonostante non sia al 100%!1-1 e partita riaperta,ma la Svezia si accontenterebbe sicuramente del pareggio sino a quando villa nel recupero non mette in rete sfruttando un'errore di hansson!i ogni di gloria della Svezia infranti nel finale e villa che diventa cannoniere del torneo con 4 centri!
Ora la Svezia dovrà vedersela con la Russia che ritrova se stessa e schianta la Grecia 1-0 con un gol di zyryanov ma avrebbero meritato molto di Più visto la mole di gioco prodotta e le occasioni sprecate!grande prova di pavlyuchenko che nonostante sprechi molto ma gioca molte bene come un po tutti nella Russia!da rivedere la difesa ma che tiene discretamente contro i giganti greci!finisce 1-0 con i campioni in carica a casa già dopo 2 partite!russi che si giocheranno tutto contro la Svezia!